maquina de pao
Com a máquina de pão pode fazer pães, bolos, doces, massas e panetones, por exemplo, de maneira automática e prática, com acessórios que ajudam na fabricação caseira desses produtos. A panificadora geralmente vem acompanhada de medidores para ingredientes, livro de receitas, forma antiaderente e peças removíveis. Como a massa não gruda e as peças saem facilmente, a limpeza é bastante simples, evitando muita sujeira na cozinha. A panificadora também é bastante útil para quem trabalha como confeiteiro em casa. As principais características da máquina de pão tornam o equipamento eficaz por diversos motivos: - É possível programar receitas com até 15 horas de antecedência. - Possibilita a escolha da tonalidade do pão, que pode ser claro, médio ou escuro. - Tem opções pré-programadas para diversos pães, bolos e massas. - Proporciona a escolha do tamanha da receita para o preparo, como 500g ou 900g - Em geral, mantém o aquecimento por até 30 minutos. - Na maioria das vezes, a panificadora tem visor, para observar o progresso da receita. Existem marcas e modelos diferentes, por isso, antes de comprar, é preciso observar as funções de cada modelo/fabricante e verificar: - Tamanho da máquina está adequado ao espaço disponível na cozinha e ao número de pessoas da sua família, já que a capacidade da máquina pode variar entre 500g e 1800g. - Acessórios: algumas têm misturadores ou liquidificadores. Isto permite fazer outras receitas. - Funcionalidades: máquinas de pão que tem poucas funcionalidades e outras que podem configurar crosta, fermentação e receitas com outros ingredientes como semillas.